ニュース

米国男子の最新ゴルフニュースをお届け

PGAグランドスラム、もしタイガーが4つとも勝ったら?

年度末に開催される4大メジャーのチャンピオンだけで開催されるPGAグランドスラム。もし、タイガーがこのまま残りの全英オープン、そして全米プロ選手権も優勝してしまったら、グランドスラム大会の時、タイガーは誰とプレーするのだろうか? まさか1人で4つのボールを打つわけにもいかないだろう。

そこで、白羽の矢が当ったのがニック・ファルドだ。その理由は、グランドスラム大会に出場する選手は過去のメジャー・チャンピオンのタイトル保持者で、また今年のメジャーで活躍した人物。このルールからいうと、全米オープンで最も活躍したメジャー・チャンピオンはニック・ファルドだから。

関連リンク




特集

2018フェデックスカッププレーオフ 1000万ドルは誰の手に!?
1000万ドルのボーナスをかけたプレーオフの仕組みと歴史を分かりやすく解説。松山英樹と小平智の現在地も!
HIGHLIGHT 永野竜太郎
プロゴルファーの躍動感溢れる身体と、プレー中とは異なる表情を、光と影のシンプルな世界観で表現したフォトギャラリー「HIGHLIGHT」。

今週の特集記事  【ブルーダー】 ~もっと自分らしいゴルフ&ライフスタイルを~